№ 3 (2018)
6-7 123
Аннотация
Статья излагает результаты анализа источников литературы, посвященной периоду истории второй половины 1930-х годов, а именно отношению рядового обывателя к феномену стахановского движения. Стахановское движение стало не только мотиватором трудовой деятельности, но и продлило и ряд проблем во взаимоотношениях рабочих и администрации предприятий.
8-12 235
Аннотация
В данной статье рассматривается одна из наиболее актуальных проблем высшего образования - использование студентами в процессе проверки знаний шпаргалок, списывание и обман преподавателя. В ходе исследования получены данные о наиболее распространенных причинах и мотивах подобного поведения студентов, а также о видах шпаргалок и методах борьбы с ними.
13-15 238
Аннотация
Авторы излагают преимущества разработанного метода физической реабилитации, при выполнении упражнений в воде у пациентов с остеохондрозом шейного отдела позвоночника. При выполнении упражнений в бассейне большую часть времени опора под ногами отсутствует, что стимулирует повышение двигательной активности, развивает и укрепляет все группы мышц, улучшает подвижность суставов, приток крови к сердцу, кровоснабжение проблемных участков позвоночника, снижаются боли, являющиеся результатом спазма позвоночных мышц, упражнений в воде нормализуют обменные процессы в близлежащих тканях.
16-18 166
Аннотация
Представлено результаты тестирования пациентов. Выявлена зависимость психомоторной активности от числа привлекаемых латентных признаков, отражающих специфические особенности шизофренического мышления, в то же время ее зависимости от общего числа актуализированных признаков в МДСП не отмечено.
19-22 174
Аннотация
В результате анкетирования студентов международных факультетов получены негативные данные о низком уровне знаний иностранных студентов о Курской битве. Это может быть связано с давностью происходивших событий, их географическим удалением от страны, откуда респондент приехал учиться, а также уровнем преподавания и воспитания в учебных заведениях тех государств о событиях 1939-1945гг.
23-26 164
Аннотация
Исследования показали, что в контрольной подгруппе, где не применялись методы стимуляции действия хондропротекторов, эффективность лечения снижалась уже через 6 месяцев в 1,4 раза в последующем с тенденцией возврата тяжести состояния к исходному уровню. В группе больных, где хондропротекторы стимулировались сочетанным применением поляризованного света и вибромассажем, выявлено сохранение уровня эффективности лечения до 2-х лет с дальнейшей тенденцией незначительного понижения. Сравнительный анализ показал, что методы стимуляции действия хондропротекторов обладают достоверно более высоким лечебным эффектом.
ISSN 2500-2937 (Online)