ВЗАИМОСВЯЗЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ, ФИЗИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ АСПЕКТОВ ЛИЧНОСТИ УБИЙЦ
Abstract
Убийство — одно из преступлений, которое может сильнее всего травмировать общество. Однако это не самое распространённое преступление. Термин «убийца» происходит от арабского термина хассашин. Это были Насриды, которые были частью секты, чьей миссией было убивать определённых людей, особенно обладающих властью (например, политических лидеров). И всё это ради того, чтобы попасть в рай.
Они начинали с самого раннего возраста (дети-сироты, нищие, малообразованные и т. д.), они накачивали их наркотиками и внушали им, что это и есть их цель в жизни. Так началось его обучение. В некоторых текстах и исследованиях говорится, что их прозвище означает «потребители гашиша», хотя это не совсем ясно.
Цель исследования – проанализировать и сопоставить психологические, физические и социальные аспекты личности убийц, доступных к изучению для студентов-медиков.
Результаты. Характеризуя личность человека, совершившего преступление, необходимо выяснить совокупность отрицательных типологических качеств индивида, объясняющих совершённое им преступное деяние определённого типа и вида.
В целом, характеризуя личность преступника, можно заметить, что она ничем не отличается от личности других людей. Однако, у всех преступников свой взгляд на мир. Все преступники считают себя теми, кто избавляют этот мир от людей, которые, по их мнению, не достойны жить в обществе. Часто мотивом для преступления является получение психологической травмы. Чаще всего их получают в детстве. Преступники, как правило, пытаются компенсировать свои эмоциональные травмы за счет совершения преступления. Таким образом, они вновь и вновь возвращаются к его наказанию, тем самым удовлетворяя свои внутренние желания.
Выводы. Убийство воспринимается как наиболее тяжкое преступление против личности. В настоящем обзоре особое внимание уделяется характеристикам убийства и убийц. Для нас очень важно понять природу и закономерности аспектов убийства, поскольку это раскрывает детали, относящиеся к обстоятельствам, сопутствующим событию. Другими словами, такие аспекты позволяют нам понять действия, происходившие за сценой.
About the Authors
Елена Вадимовна ЛевченкоRussian Federation
Артем Владимирович Лукашенко
Russian Federation
Полина Геннадьевна Полянская
Russian Federation
Валентина Артуровна Хачатрян
Russian Federation
Андрей Дмитриевич Токмаков
Russian Federation
Александр Дмитриевич Борзенков
Russian Federation
Review
For citations:
, , , , , . Innova. 2025;11(2). (In Russ.)